Временно исполняющий обязанности ГАИ Александр Ершов подал рапорт об отставке. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время - назначено служебное расследование», - написал министр МВД в Facebook.

Ранее Радіо Свобода и Перший суспільний канал «Схеми» опубликовали результаты журналистского расследования, согласно которому временный начальник ГАИ Украины «ведёт роскошный образ жизни и владеет элитным автопарком», при том, что в декларации о доходах милиционера указана средняя зарплата в 12 тысяч гривен (в 2013-м году). Члены его семьи, согласно результатам расследования, также владеют престижными автомобилями и часто путешествуют по миру.  

Полковник милиции Александр Ершов был назначен врио начальника Департамента ГАИ в апреле, после того как предыдущий руководитель Госавтоинспекции Анатолий Сиренко ушёл в отставку на волне критики в результате коррупционного скандала в киевском управлении ведомства. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко тогда уточнил, что Ершов будет руководить ГАИ, до тех пор пока эту должность не займет Владислав Криклий.

Социалочки