В Америке растёт число штатов, убравших из экзамена по практическому вождению тест на параллельную парковку. В частности Мэриленд стал пятнадцатым штатом, отменившим подобное испытание из-за «избыточности почти одинаковых упражнений на площадке».

Администрация автомобильного транспорта Мэриленда, заведующая вопросами безопасности дорожного движения штата, упразднила тест на параллельную парковку для водителей-новичков. Упражнение отменили для кандидатов, не планирующих работать профессиональными водителями. Помимо Мэриленда, подобное упрощение уже сделали в Вирджинии, Алабаме, Арканзасе, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Иллинойсе, Мене, Небраске, Северной Каролине, Огайо, Орегоне, Южной Дакоте и Вайоминге.

«Мы постоянно пересматриваем и усовершенствуем водительские тесты. Проанализировав проверку навыков вождения у будущих водителей, мы обнаружили, что на самом деле проверяем у них одни и те же реакции в серии похожих испытаний. Поэтому и отменили одно из них», - сообщил пресс-секретарь Администрации Бьюэл Янг. По его словам, будущим автомобилистам и так приходится выполнять достаточно сложный разворот на 180 градусов в два приёма,  проверяющий аналогичные навыки.

Согласно статистике, в 2014 году в Мэриленде сдавали на права 157 526 человек. Однако тест на практическое вождение смогли пройти лишь 47% из них. Сколько претендентов «завалили» параллельную парковку, в Администрации автомобильного транспорта не уточнили.

via usatoday, baltimoresun

Социалочки