Компания Alfa Romeo представила долгожданный седан Giulia, причем в самой «заряженной» версии Quadrifoglio Verde с 510-сильным двигателем. Такая модификация составит конкуренцию BMW M3 и Mercedes-Benz С63 AMG, в то время как гражданские версии должны стать массовыми автомобилями, которые увеличат продажи марки в несколько раз.

Alfa Romeo Giulia ознаменовала официальный старт перерождения итальянской марки. В ближайшие годы «Альфа» представит целую серию новых моделей, которые должны вывести бренд из затянувшегося кризиса. В самой компании новинку назвали итогом 105-летнего опыта производства автомобилей и разместили на решётке радиатора и крышке багажника будущего соперника BMW 3-Series обновлённые логотипы. При этом местом дебюта машины стал отреставрированный музей «Альфа Ромео» в Арезе.

Седан будет предлагаться с задним и полным приводом. Спереди у четырёхдверки независимая двухрычажная подвеска, а сзади – многорычажка. Сочетание высокопрочной стали, лёгких алюминия и углепластика в конструкции кузова позволили добиться идеальной развесовки 50:50 и, по утверждению производителя, лучшего показателя жёсткости на кручение в классе.

Alfa Romeo Guilia

Масса новинки находится в пределах 1530 кг, а соотношение массы к мощности у представленной модификации Quadrifoglio  составляет три килограмма на лошадиную силу. Габаритные размеры седана в «Альфа Ромео» пока не называют, хотя и утверждают, что размер колёсной базы автомобиля будет больше чем у конкурентов.

«Заряженная» версия оснащена твин-турбо «шестёркой», разработанной при участии специалистов Ferrari и Maserati. Данный агрегат оснащён системой отключения цилиндров для экономии топлива и работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или 8-диапазонным «автоматом». Заявленное время разгона до «сотни» составляет 3.9 секунды.

Alfa Romeo Guilia

Какие моторы будут под капотом обычных версий, итальянцы пока не сказали. По слухам, в гамму также войдут бензиновый четырёхцилиндровый мотор объёмом 2.0 литра (мощностью порядка 180 л.с.), а также шестицилиндровый дизель (отдача до 340 л.с.) и 2.2-литровая тяжелотопливная «четвёрка». 

Седан также оснащён активным передним сплиттером, который автоматически подстраивает показатель прижимной силы для улучшения сцепления на высокой скорости. Помимо этого сзади установлен дифференциал повышенного трения, а система Torque Vectoring независимо распределяет крутящий момент на каждом из колёс. 

Alfa Romeo Guilia
Alfa Romeo Guilia

В распоряжении владельцев Giulia также будет фирменная система DNA, которая позволяет выбирать режимы работы силового агрегата (Dynamic, Natural, Advanced Efficient и Racing), систем стабилизации и рулевого управления. Переключатель системы будет располагаться на руле автомобиля, как у спорткаров.

Старт продаж седанов намечен на первую половину следующего года.

Социалочки