Новый передвижной дом на колёсах на базе Fiat Ducato не боится плохих дорог и обеспечивает жильцов комфортными условиями для отдыха на природе. Для этого итальянцы оснастили автомобиль системой полного привода и доверили оформление салона специалистам по разработке интерьеров яхт.

Концептуальный Ducato 4x4 Expedition построен на базе панельного фургона с высокой крышей и удлинённой колёсной базой. Новый дом на колёсах оснащён системой постоянного полного привода французской фирмы Dangel. Трансмиссия кемпера имеет межосевой дифференциал с вискомуфтой и задний дифференциал повышенного трения.

В дополнение к этому концепт получил увеличенный по сравнению с серийной моделью клиренс и расширенную колею. При этом двигатель изменениям не подвергался – под капотом установлен четырёхцилиндровый дизельный агрегат объёмом 2.3 литра и мощностью 150 л.с.

Fiat Ducato Expedition 4x4

Список оснащения новинки дополнили 16-дюймовые колёса с внедорожными шинами размерности 275/45, лебёдка, металлическая защита мотора, дополнительный ряд светодиодных фар, а также багажник на крыше. По словам создателей нестандартного «Дукато», внешний багажный отсек может использоваться, в том числе и как наблюдательный пункт. Кроме того там хранятся запаски и канистры для дальних поездок.

Читайте также: Пикап Ford стал домом за миллион долларов

Интерьер нового кемпера разработан специалистами компании Tecnoform. Мастера по внутреннему оформлению яхт предусмотрели для фургона раскладную кровать, стол, большое количество ниш и отделений для мелких вещей, а также «атмосферную» подсветку. Кроме того, водительское кресло получило возможность разворачиваться на 180 градусов.

Fiat Ducato Expedition 4x4

На данный момент Ducato 4x4 Expedition является шоу-каром и массовое производство новинки не запланировано.

Фотогалереля Fiat Ducato 4x4 Expedition

Источник: motor

Социалочки