Появились первые статистические данные о продажах новых автомобилей в октябре 2015 года. За прошедший месяц в Украине было продано рекордное в этом году количество легковушек, а по сравнению с прошлым месяцем рост продаж составил 28%.

Первыми количество проданных в октябре новых автомобилей подсчитали в Авто-Консалтинге. По данным информационно-аналитической группы, во второй месяц осени было продано почти 5.3 тысяч машин. Это лишь на 9% хуже, чем в прошлогоднем октябре, при том, что год начинался с 70-80-процентного спада.

У подавляющего большинства брендов зафиксированы положительные изменения по сравнению с прошлым месяцем. Из «двадцатки» лидеров спад объёмов продаж произошёл только у Toyota, что объясняется завершением поставок Prius для полиции. При этом рыночные продажи японского бренда все равно выросли.

На первое место по продажам в октябре вышла марка Renault с 10.7-процентной долей рынка. Toyota, долгое время возглавлявшая украинский рейтинг продаж, в этот раз заняла второе место с 8.6-процентной долей. «Бронза» досталась марке Ford, которая получила 7.52%. 

Статистика продаж новых автомобилей в Украине в октябре 2015 года

Статистика автопродаж в октябре 2015 года

Как сообщалось ранее, в сентябре самым популярным автомобилем на первичном рынке Украины стал ЗАЗ Sens. Чуть менее массовым остаётся «прародитель Сенса» - ЗАЗ Lanos, а на третьем месте оказался Renault Logan.

Источник: Авто-Консалтинг

Социалочки