Пока ещё малоизвестная американская компания Faraday Future привлекла $1 млрд. инвестиций для постройки электромобильного завода. Предполагается, что предприятие будет построено в США (подходящую площадку уже ищут), а первые электрокары со "значительным" запасом хода начнут сходить с конвейера в 2017 году.

Компания не предоставляет информацию об источниках финансирования, однако по данным агентства Bloomberg финансирует проект миллиардер Цзя Юэтин (Jia Yueting), владелец китайского онлайн видео-сервиса Leishi Television. В своём последнем пресс-релизе Faraday сообщила о привлечении инвестиций в размере $1 млрд. Эти средства будут направлены на постройку и развитие нового автомобильного завода. В компании рассматривают несколько вариантов размещения предприятия в штате Калифорния, Джорджия, Луизиана или Невада.  «Окончательный выбор будет сделан в ближайшие недели», - говорится в сообщении FF.

Ник СэмпсонСтарший вице-президент Future Faraday Ник Сэмпсон до 2012 года работал в Tesla Motors, где отвечал за разработку шасси электромобилей

О появлении компании Faraday Future (FF) стало известно летом этого года. Команда единомышленников, имеющих за плечами опыт работы в различных автомобильных компаниях, разместила головной офис в бывшем исследовательском центре Nissan в калифорнийской Гардине и заявила о намерении запустить полноценное производство электрокаров в течение двух лет. Если всё пойдёт по намеченному плану, к 2017 году будет выпущена первая серийная модель. В дальнейшем должны появиться ещё несколько полностью электрических моделей, которые будут конкурировать с электрокарами Tesla.

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
3 комментария