В Lamborghini раскрыли новую информацию о первом SUV марки – модели Urus. Как рассказали изданию Autocar представители итальянской компании, серийный вседорожник сразу же получит твин-турбо двигатель объёмом 4.0 литра, что станет серьёзным шагом для бренда.

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельманн и глава исследовательского отдела Маурицио Реджиани пояснили, что решение отказаться от атмосферных агрегатов в Urus далось им непросто, однако учитывая высокие требования к кроссоверу, иного выхода не было. «При ускорении и езде по бездорожью очень важно иметь высокий крутящий момент. Мы решили, что лучшим вариантом для спортивного SUV станет турбированный двигатель. Он должен быть лёгким и мощным, а также обладать большим моментом на низких оборотах», - сказал Реджанини.

Lamborghini Urus

Как уточнил Винкельман, 4.0-литровый твин-турбо V8 будет использоваться только маркой Lamborghini и ни одна другая компания из концерна Volkswagen его не получит. Он также рассказал, что уже состоялись первые испытания кроссовера с новым агрегатом и результаты его впечатлили. «На треке прототип «Уруса» показал себя замечательно. Он получился очень мощным, но простым в управлении. - добавил топ-менеджер. Тесты на бездорожье начнутся следующей весной».

Lamborghini UrusИнтерьер концептуальной версии Lamborghini Urus

Помимо этого представители Lamborghini рассказали, что дизайн серийного варианта вседорожника будет отличаться от показанного три года назад концепта. Итальянцы также утверждают, что он станет самым быстрым автомобилем в своём сегменте. При этом Urus будет построен на одной платформе с Audi Q7 второго поколения и Bentley Bentayga. Дебют новинки состоится не ранее 2018 года. Ежегодно планируется выпускать около трёх тысяч экземпляров, начальная стоимость модели составит около 170 тысяч евро.

Источник: Autocar

Социалочки