Заводское тюнинг-ателье Abarth компании Fiat работает над «горячим» вариантом модели 500X. Ожидается, что он получит ряд стилистических изменений в спортивном стиле, а также форсированный до 170 л.с. двигатель.

По информации британского издания Autocar приоритетной моделью для Abarth на данный момент является родстер 124 Spider, который также должен получить «заряженную» версию. По предварительной информации, он получит форсированный двигатель 1.4 Multiair II. Этот же 4-цилиндровый турбоагрегат позже появится в «подогретом» 500X с системой полного привода, а также механической 6-ступенчатой трансмиссией. Также будет доступна версия с 6-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. 

От стандартных 500X (со 140-сильным турбомотором) такой вариант будет отличаться аэродинамическим обвесом, уменьшенным дорожным просветом, более жёсткой подвеской и «спортивными» колёсными дисками. В конкуренты новой модификации «Фиата» британцы записывают MINI Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS, впрочем, по отдаче силового агрегата указанные модели заведомо выигрывают, поскольку развивают свыше 215 л.с. Новинка поступит в продажу в 2017 году, цены пока не озвучиваются. 

Теги: fiat слухи
Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
1 комментарий