Оплата уроков вождения интим-услугами не является противозаконной, если инструктор и ученик уже достигли совершеннолетия и добровольно согласились на такой метод «расчёта». К такому выводу пришли в Кабинете министров Нидерландов.

По словам нидерландского министра юстиции Арда ван дер Штейра и министра транспорта Мелани Шульц ван Хеген, подобный вид оплаты является  «нежелательным», однако не противоречит действующему законодательству, сообщил Dutch News. Они пояснили, что обмен интимных услуг на уроки по вождению не отличается от аналогичных объявлений о ремонте компьютерной техники и помещений, которые часто встречаются в интернете. Более того, обмен не будет считаться проституцией, поскольку непосредственной продажи услуги за деньги не происходит, но при этом в объявлении обязательно должно быть указано, что занятия проводятся в обмен на секс, а не наоборот.

Как отмечает издание, вопрос о легальности обмена интимных услуг ранее был поднят представителем нидерландской ортодоксально-протестантской партии «Христианский Союз» Гертом-Ян Сегерсом. Кроме того ассоциация продавцов автомобилей Bovaq призвала правительство отозвать лицензии у инструкторов. Так, в провинциальных регионах инструктора-мужчины нередко предлагают в интернете уроки вождения в обмен на секс, как альтернативу обычному расчёту. Пользуется ли услуга популярностью, не сообщается, впрочем, полиция Роттердама недавно начала расследование по этому вопросу, о его результатах не сообщается.

Социалочки