Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) отсрочила на три месяца введение специальных пошлин на ряд товаров из Беларуси. Таким образом откладывается, но пока ещё не отменяется, 39.2-процентное подорожание автомобильных шин, колёс и тракторов.

Введение 39.2-процентной спецпошлины на некоторые белорусские товары приостановлено до 1 мая 2016 года. Как отмечено в сообщении МКМТ, украинские и белорусские компетентные органы провели консультации и учли позиции субъектов внешнеэкономической деятельности кондитерской и пивоваренной отраслей, которые инициировали расследование о недружественных экономических действиях со стороны Беларуси. Об этом сообщила правительственная газета Урядовий кур’єр.

Решение о введении 39.2-процентной спецпошлины на ряд товаров белорусского производства было принято в ноябре 2015 года, а спецпошлина должна была начать действовать с 20 января 2016 года. Несмотря на то, что заградительные меры планировалось ввести в первую очередь в отношении товаров кондитерской и пивоваренной отраслей, под их действи также попадал целый ряд непродовольственных товаров, включая автомобильные шины, тракторы и прочую продукцию.

Источник: Урядовий кур'єр

Социалочки