Группа Jaguar Land Rover зарегистрировала товарные знаки I-Pace и I-Type. Ожидается, что согласно принятому принципу наименования моделей, такие названия получат новые электрокары – кроссовер и более компактный автомобиль, например, седан или купе.

Первый электромобиль компании Jaguar будет вседорожником на базе модели F-Pace. По данным Autocar, новинку могут представить в октябре на моторшоу в Париже с тем, чтобы начать продажи серийной версии в 2017 году. В стилистике модели будут прослеживаться черты дизайна суперкара C-X75, а запас хода автомобиля составит около 480 километров. Основными конкурентами британского электрического кроссовера должны стать Tesla Model X, а также будущий Audi Q6 e-tron и электрическая модификация Volvo XC90 (ожидается в 2019 году).

Достоверной информации о второй I-модели Jaguar пока нет. Не исключено, что под названием I-Type выйдет электрическая модификация спорткара F-Type, либо седанов XE или XJ. Ранее в феврале этого года JLR также зарегистрировала название Velar. Такое обозначение использовалось в 1969 году на прототипах Range Rover. Ожидается, что возрождённое имя получит одна из новых модификаций внедорожника. 

Социалочки