Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – экс-ведущие британского шоу Top Gear, запустят новую онлайн-площадку об автомобилях и обо всём, что с ними связано. Ожидается, что проект объединит автомобильных энтузиастов со всего мира и станет аналогом других тематических сайтов, таких как TripAdvisor для путешественников.

Новый проект британского трио ведущих называется DriveTribe. В настоящее время сайт состоит из одной страницы «заглушки», на которой указан срок запуска проекта – осень 2016 года. Кларксон, Хаммонд и Мэй будут курировать отдельные направления по интересам, названные «племенами». Помимо основных тематик пользователи смогут создавать собственные «племена», например, объединения любителей автомобилей марки Jeep, Porsche и так далее. Над созданием материалов также будут работать на постоянной основе от 15 до 30 редакторов, популярные блогеры, журналисты и знаменитости. 

Сейчас над проектом работают 20 человек, преимущественно разработчики сайта, но к концу года количество сотрудников планируется увеличить до 60 (включая редакторов). Издание The Verge уточнило, что в отличие от телешоу Top Gear, сайт DriveTribe не будет иметь никакого отношения к новому шоу для Amazon, над которым сейчас работают британцы. 

Первый сезон передачи на американском стриминговом сервисе Amazon выйдет в эфир осенью, однако название для шоу до сих пор не выбрано. Недавно появилась видеозапись, на которой Кларксон, Хаммонд и Мэй устроили «мозговой штурм» по поводу названия будущей передачи. Впрочем, судя по записи, согласия они так и не достигли. В своей колонке на Sunday Times Джереми Кларксон написал, что каждое утро предлагает своему адвокату новую идею, однако к вечеру выясняется, что такое автомобильное шоу уже есть где-то в Новой Зеландии, Франции или в Украине. «Prime Torque, Autonation, Skid Mark, всё это уже было», - цитирует ведущего Newsweek.

Видео: Кларксон, Хаммонд и Мэй выбирают название длу нового шоу об автомобилях

Социалочки