На европейский рынок выходит новый кроссовер GS китайско-британской марки MG. В Великобритании новинка поступит в продажу летом в трёх уровнях оснащения, с одним бензиновым двигателем и двумя вариантами трансмиссии. В дальнейшем «приподнятый» автомобиль получит два альтернативных силовых агрегата.

Китайская премьера кроссовера MG состоялась ещё в 2014 году. Европейский вариант модели не имеет стилистических отличий от родственника для КНР, хотя и получил перенастроенную под предпочтения европейцев подвеску. Габаритная длина GS составляет 4500 мм, ширина – 1855 мм, а высота – 1675 мм. Таким образом, британский «китаец» на 73 мм длиннее, на 46 мм шире и на 8 мм ниже, чем Volkswagen Tiguan. Ранее ходили слухи, что новинка построена на платформе SsangYong, однако в MG эту информацию опровергли, заявив, что использовали собственную «тележку» материнского концерна SAIC. 

MG GS

Для Великобритании пока заявлен лишь четырёхцилиндровый бензиновый турбодвигатель объёмом 1.5 литра, который развивает 170 л.с. и 250 Нм. Мотор этот сочетается с «автоматом», а также с 6-ступенчатой роботизированной коробкой DCT. Можно будет выбрать переднеприводную или полноприводную версию. Последний вариант разгоняется с места до «сотни» примерно за восемь секунд (подробные характеристики пока не называются). По информации Autocar, в дальнейшем MG предложит британцам 2.0-литровую «турбочетвёрку» мощностью 220 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. А ещё будет дизельная модификация с 1.9-литровым турбоагрегатом (150 л.с. и 350 Нм), который устанавливают в хэтчбек MG 6.

Дополнительную информацию о комплектациях, опциях, характеристиках и ценах в MG пообещали огласить ближе к старту продаж, намеченному на июнь. Ожидается, что MG GS будет чуть дешевле, чем Nissan Qashqai. Последний в Великобритании стартует с отметки в 18.5 тыс. фунтов (23.5 тыс. евро). 

Источник: MG    Фото: Autocar

Социалочки