Появились новая информация о кроссовере УАЗ, который в настоящее время известен на Ульяновском автозаводе под обозначением УАЗ-3170. Для предприятия это будет принципиально новый автомобиль с несущим кузовом и независимой подвеской всех колёс, а также неплохой как для городского автомобиля, проходимостью.

Проектные работы по новой модели стартовали в конце 2014 года, когда завод присоединился к разработке линейки правительственных автомобилей “Кортеж”. УАЗ обязался предоставить свои мощности под производство машин “Кортежа”, а в обмен на это получил право на использование платформы ЕМП (Единая модульная платформа) для своих нужд, в частности - постройки среднеразмерного кроссовера. Впрочем, после изучения ЕМП ульяновцы решили использовать лишь её некоторые конструктивные решения.

Дополнительная информация о кроссовере УАЗ попала в распоряжении Авторевю. По данным издания модель 3170 будет построена на собственной УАЗовской платформе, которую предприятие начало разрабатывать в прошлом году. От платформы ЕМП были использованы панели пола и позаимствована конструкция передней независимой подвески с подрамником. А задняя четырёхрычажка разработана заново, благодаря чему она оказалась почти вдвое легче. Согласно проекту, длина кроссовера составит 4600 мм, а колёсная база - 2850 мм, снаряженная масса - от 1685 до 1825 кг. У новинки будут внушительные углы въезда/съезда и дорожный просвет не менее 200 мм. В зависимости от модификации автомобиль будет моно- или полноприводным.

Базовым мотором УАЗ 3170 станет 2.5-литровый атмосферник ЗМЗ мощностью 145 л.с. и крутящим моментом 240 Нм. Ещё будут турбодвигатели с отдачей 150 л.с. (330 Нм) и 170 л.с. (350 Нм). Силовые агрегаты планируется сочетать с механической КПП и опциональным “автоматом”. Рассчётная максимальная скорость нового кроссовера - 192 км/ч. На УАЗе планируют завершить разработку конструкции автомобиля в следующем году, однако серийное производство будет налажено ближе к 2020 году. 

Эскиз: Авторевю

Социалочки