Компания Jaguar Land Rover (JLR) планирует сформировать новый имидж своих брендов. Стоимость избавления от стереотипов и улучшения репутации составит около 1.3 млрд долларов, которые JLR инвестирует в ближайшие два года.

Обновление модельного ряда JLR, в частности запуск новых Jaguar XE, F-Type и F-Pace, а также Range Rover Evoque, существенно улучшило продажи компании у себя на родине в Великобритании. Так, по итогам первого полугодия 2016 года дилеры Jaguar и Land Rover Туманного Альбиона продавали в среднем по одному автомобилю каждые четыре минуты. Однако в рейтинге лучших продавцов автомобилей Drive Power издания Auto Express, марка Jaguar занимает только 13-е место, а Land Rover — 25-е. В JLR с таким положением вещей мириться не намерены, и поэтому запланировали «капитальный ремонт» своего имиджа, как на внутреннем, так и на глобальном рынках.

Шоу-рум Jaguar

К 2018 году компания JLR и её дилеры инвестируют в обновление и формирования нового лица брендов один миллиард фунтов. Модернизации подвергнут 200 дилерских центров в Великобритании, на каждый из них потратят от 2 до 15 млн фунтов (2.6 - 19.9 млн долларов). Ожидается, что к 2020 году продавать машины обеих марок будут до 90% мультибрендовых шоурумов, тогда как сейчас доля таких дилерских центров составляет не более 30%. Новые центры будут оформлены в минималистичном дизайне с обилием свободного пространства и крупных витрин. Они будут оборудованы системами дополненной реальности, комфортабельными зонами ожидания и высокоскоростными точками доступа в интернет. 

Шоу-рум Jaguar Land Rover

Помимо этого персонал дилерских центров JLR обучат работе по новым корпоративным стандартам. Также будет продлено время работы автосалонов. 

Источник: Auto Express

Социалочки