Принадлежащая китайскому концерну SAIC британская марка MG приступила к дорожным испытаниям нового субкомпактного кроссовера. Новинка получит название ZS, разместится в модельном ряде на ступень ниже уже продающейся модели GS и, если верить инсайдерским данным, первой получит новый турбодвигатель.

У MG уже был «заряженный» хэтчбек на базе Rover 45 с обозначением ZS, однако к разрабатываемой модели он не имеет никакого отношения. Новый MG ZS создан на базе укороченной платформы 4.5-метрового кроссовера MG GS с подвеской типа МакФерсон спереди и многорычажкой сзади. По информации Auto Express, пятидверка получит от старшего брата бензиновый турбодвигатель объёмом 1.5 л (170 л.с. и 250 Нм) в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» и 7-диапазонным «роботом» с двумя сухими сцеплениями. Кроме того ожидается дебют нового 1.0-литрового турбомотора, однако его характеристики пока неизвестны.

MG ZS Ориентировочная стоимость нового MG ZS в Великобритании - около 12 тысяч фунтов (14.1 тысяч евро), что почти на 2 тысячи фунтов (2.3 тысячи евро) дешевле базового Nissan Juke.

Британцы также не исключают использование новой кроссоверной платформы материнского концерна SAIC для постройки в ближайшие годы старшей семиместной модели. Вот только выпуск такого кроссовера отложит на неопределённый срок появление спортивного родстера. Зато уже достоверно известно, что к 2020 году будут представлены новые поколения хэтчбека MG3 и семейства MG6.

Социалочки