В воскресенье, 13 ноября, в ряде регионов Украины ожидается резкое ухудшение погоды. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призвала быть осторожными на дорогах, а Киевская городская государственная администрация обратилась к киевлянам с просьбой, по возможности, не пользоваться личным транспортом.

По информации ГСЧС в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях 13 ноября ожидаются сильные снегопады и метели, снежные заносы, образование снежного покрова высотой 15-25 см, налипание мокрого снега и гололедица на дорогах. В Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях прогнозируется дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки и гололедица. В южных, восточных и Днепропетровской областях ожидаются сильные дожди. Вместе с этим по всей в Украине скорость ветра составит 15-20 м/с, а на юге и западе местами до 25 м/с.

В Киеве 13 ноября ожидаются сильные снегопады, метели, порывы ветра, снежные заносы, образование снежного покрова высотой до 20 см, налипание мокрого снега, гололедица на дорогах. В связи с этим городские власти рекомендовали закрыть окна в домах, на улицах держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и линий электропередач. Водителям рекомендовано не парковаться под деревьями, особенно под тополями, а по возможности, отказаться от использования личного транспорта.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства КГГА также напомнило, что в случаях падения деревьев или веток и при травмировании людей, следует обращаться в экстренные службы по телефонам 101 или 103.

Предупреждение от «Укравтодора»

Источники: КГГА, ГСЧС

Социалочки