Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о приоритетности создания магистрали, которая соединит Львов с Одессой. Об этом глава правительства сообщил в ходе совещания по вопросам содержания и развития дорожной инфраструктуры в 2017 году.

Как отмечено в сообщении пресс-службы секретариата Кабмина, речь идет о магистрали Львов – Тернополь –Хмельницкий – Винница – Умань – Одесса. «Мы эту магистраль берем одной из приоритетных. Однозначно, она будет работать», – заявил Владимир Гройсман. Наряду с этим глава правительства отметил необходимость окончания работ по строительству дороги Одесса – Рени.

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак в свою очередь подчеркнул, что в течение 20 лет сфера строительства дорог была хронически недофинансированной и сейчас в неудовлетворительном состоянии находятся 17% дорог. По его словам, после решения премьер-министра о начале автодорожных работ ситуация начала меняться. Так, в 2016 году было отремонтировано 950 км дорог. 

Предварительный план "Укравтодора" по ремонту дорог в 2017 году Предварительный план "Укравтодора" по ремонту дорог в 2017 году. Источник: mtu.gov.ua

Социалочки