Глава Tesla Motors Илон Маск сообщил в ноябре прошлого года о планах построить в Европе вторую «Гигафабрику» по производству электромобилей и аккумуляторных батарей. На эту информацию отреагировал депутат от «Народного фронта» Виктор Романюк – он написал Маску письмо с предложением разместить новое предприятие в Украине.

Копию письма Виктор Романюк разместил на своей странице в Facebook, призвав репостить его, чтобы Илон Маск точно обратил внимание. В сообщении народного депутата сказано, что Украина является большой страной с мощной физической и математической школами, высоким качеством образования, а также низкими, по сравнению с европейскими странами, налогами и зарплатами. Помимо этого депутат зачем-то упомянул угрозу демократии из-за сложившейся в стране олигархической системы и российскую агрессию.

Письмо Виктора Романюка Илону МаскуКопия письма Виктора Романюка.

Напомним, в декабре прошлого года власти финского города Вааса сообщили, что заинтересованы разместить у себя новую «Гигафабрику» Tesla Motors. Позднее в том же месяце городской совет проинформировал о поддержке проекта со стороны добытчика лития – компании Keliber, а также металлургической компании Norilsk Nickel Harjavalta, которые могли бы обеспечить будущую «Гигафабрику» материалами для изготовления литий-ионных аккумуляторов. По словам мэра Вааса, первые переговоры с потенциальными инвесторами состоятся в январе. О реакции самой Tesla Motors при этом не сообщается. 

Источник: AIN.ua

Социалочки