Фотошпионам удалось сфотографировать прототип нового кроссовера Jaguar E-Pace в ходе дорожных испытаний. Новинка и раньше попадалась автомобильным папарацци, однако в виде так называемых «мулов» с кузовами от Jaguar F-Pace и Range Rover Evoque. Теперь в объективы попал автомобиль с серийным кузовом.

Пропорции кузова нового Jaguar E-Pace выдают в нем младшего брата модели F-Pace, однако по предварительной информации в его основу легла платформа Land Rover Discovery Sport пятого поколения, а по габаритным размерам кроссовер будет напоминать Range Rover Evoque. Под капотом разместятся бензиновые и дизельные «турбочетверки» Ingenium объемом 2.0 литра, которые будут работать вместе с передне- и полноприводными трансмиссиями. Помимо этого издание Auto Express располагает информацией о разработке гибридных модификаций нескольких типов.

Jagua E-Pace

Ожидается, что Jaguar E-Pace будет представлен в этом году на одном из международных автосалонов, а в продажу поступит уже в 2018 году с начальной стоимостью порядка 32 тысяч евро. При этом пока остается нерешенным вопрос производственной площадки – по некоторым данным E-Pace будут собирать на заводе Magna Steyr в Австрии, где также пропишется электрический вседорожник I-Pace. По другой информации «ешка» встанет на конвейер в британском Хэйлвуде. 

Социалочки