«Мустанг» 2017 модельного года с 5.0-литровым двигателем V8 стал первым «двоечником» по краш-тестам организации Euro NCAP в 2017 году. Купе подвела посредственная работа подушек безопасности, своеобразная геометрия задних сидений, проблемы с защитой ребенка на втором ряду, ремни безопасности и скромное по современным меркам оснащение электронными системами безопасности. Ожидается, что проблемы будут исправлены на рестайлинговой версии модели, которая появится в начале 2018 года.

По результатам фронтального удара «Мустанга» на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер, который перекрывает 40% ширины кузова с водительской стороны, специалисты Euro NCAP зафиксировали «продавливание» водительской подушки безопасности головой манекена до рулевого колеса. При ударе купе о несминаемый барьер по всей ширине кузова на скорости 50 км/ч подушки сработали как надо, однако у «взрослого» манекена на заднем пассажирском кресле было отмечено опасное давление ремня безопасности на грудную клетку, поскольку манекен «съехал» вниз и вперед. Вдобавок к этому во время удара сзади сидения не спасли манекенов от получения травм шеи.

Ford Mustang краш-тест

При боковом столкновении (тележка врезается в автомобиль на скорости 50 км/ч) 10-летний ребенок на бустере второго ряда кресел может получить серьезные травмы головы. По результатам фронтальных столкновений также выяснилось, что манекен шестилетнего ребенка в детском кресле, в целом, защищен достаточно хорошо, а «красные» нагрузки отмечены только в области груди. Однако отмечено, что ни на одно из сидений нельзя установить детское кресло стандарта i-Size.

Краш-тесты ford Mustang

Наконец, у протестированных машин не было системы автоматического аварийного торможения (появится на рестайлинговой версии), а в базовом оснащении предусмотрено только предупреждение о необходимости пристегнуться водителю и переднему пассажиру. В категории электронных помощников Mustang получил только 2 балла (16% от максимальной оценки). За защиту пешеходов Mustang'у поставили 27 баллов (64% от максимума). Самым опасным местом специалисты по безопасности назвали кромку капота.

Результаты краш-тестов Ford Mustang 2017 

Модель Общая оценка Безопасность водителя и пассажира Безопасность пассажиров-детей Безопасность пешеходов Устройства обеспечения безопасности
Ford Mustang 5.0 V8 2017 две звезды (максимум пять) 72% 32% 64% 16%

 

Источник: Euro NCAP

Социалочки