Американский филиал Subaru показал обновленный седан Legacy, который будет представлен через неделю на Чикагском автошоу. Двигатели и трансмиссия у модели сохранились, однако подвеска стала мягче, оснащение более богатым, а электронное оборудование – современнее.

Внешне обновленный Subaru Legacy выдают измененные фары, бамперы и решетка радиатора, а также интегрированный в диффузор патрубок выпускной системы. Седан получил перекалиброванный усилитель руля и тормозную систему, новые амортизаторы (ход должен стать более мягким, а крены в поворотах уменьшиться) и улучшенную шумоизоляцию. Для модели в США доступны бензиновые атмосферные «оппозитники» 2.5 л (175 л.с., 236 Нм) и 3.6 л (256 л.с., 335 Нм) и вариатор Lineartronic с новой цепью (более тихой). В базовую комплектацию входят полноприводная трансмиссия и система Active Torque Vectoring.

Subaru Legacy 2018

Японская марка также сообщила о начале использования более качественных материалов отделки салона, а во всех уровнях оснащения кроме начального, на передней панели, дверных картах и сидениях появилась имитация прострочки. Помимо этого перекомпонован блок климат-контроля - дисплеи с температурой теперь интегрированы во вращающиеся селекторы, появилась новая мультимедийная система Starlink с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а диагональ центрального дисплея увеличилась с 6.2 дюймов до 6.5 и 8 дюймов в зависимости от уровня оснащения. Наконец, ко второму ряду выведены пара разъемов USB.   

Subaru Legacy 2018Для улучшения шумоизоляции изменены уплотнители дверей, в передние двери субаровцы установили более толстые стекла, а на задние колесные арки добавили слой шумопоглощающего материала.

Комплекс электронных помощников EyeSight в дополнение к аварийному автоторможению, активному помощнику движения по полосе и адаптивному круиз-контролю дополнен автоторможением при езде задним ходом. Изображение с камеры заднего вида теперь сопровождается динамическими указателями, а индикаторы автомобилей в слепых зонах сделаны более крупными. В списке опций появились фары Steering Responsive Headlight, которые меняют направление световых пучков вместе с поворотами руля, а также автоматически переключаются с «дальнего» на «ближний». При этом функция «приветствия и сопровождения» появилась во всех комплектациях.

Subaru Legacy 2018

Американские дилеры Subaru начнут продавать обновленные седаны Legacy местной сборки (выпускаются в штате Индиана) летом. Украинский рынок нововведения не затронут – у нас данная модель официально не продается. 

Фотографии Subaru Legacy 2018

Источник: Subaru

Социалочки