Компания Land Rover представила первый Range Rover образца 1970-х годов, который был восстановлен до состояния нового автомобиля по программе Range Rover Reborn. В рамках этой инициативы британцы дадут вторую жизнь ещё девяти машинам и продадут их по стоимости не менее 135 тысяч фунтов, то есть на 35 тысяч фунтов дороже нового Range Rover с двигателем V8.

Первым в рамках программы Reborn британцы восстановили трехдверный Range Rover 1978 года выпуска с цветом кузова Bahama Gold. Внедорожник отреставрировали в соответствии с заводскими спецификациями, а также с применением оригинальных комплектующих и оборудования, которое было доступно в ту эпоху. Внедорожник оснащен 3.5-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 139 л.с. и максимальным крутящим моментом 252 Нм.

Land Rover 1978

Восьмицилиндровый мотор с карбюратором Zenith Stromberg работает в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Привод – полный, с блокировкой центрального дифференциала. В подразделении Land Rover Classic подчеркнули, что после восстановления машина полностью соответствует характеристикам на момент схода с заводского конвейера почти 40 лет назад.

Land Rover 1978

Остальные автомобили для программы Range Rover Reborn специалисты Land Rover подберут вместе с клиентами. Покупателям подскажут, какой экземпляр находится в оптимальном для реставрации состоянии, и сколько будет стоить восстановление.

Фотографии восстановленного Range Rover 1978

Источники: Autocar, Auto Express

Социалочки