Компания Mitsubishi Motors раскрыла название и опубликовала фотографии нового кроссовера, который будет представлен в начале марта на автосалоне в Женеве. Новинка названа Eclipse Cross.

Новый вседорожник Mitsubishi получил имя в честь купе Eclipse, которое продавалось в США с 1989 года. А приставка Cross является сокращением от crossover. При этом в японской компании новую модель называют компактным SUV с кузовом купе. Официальных размеров и других характеристик пока нет, однако журналисты британского издания Auto Express уже испытали прототип новинки и на основе полученных впечатлений назвали его конкурентом таким автомобилям как Nissan Qashqai и Seat Ateca. В линейке Mitsubishi «Эклипс Кросс» разместится между 4.3-метровым ASX и 4.65-метровым Outlander. От этих же моделей досталась платформа с задней многорычажной подвеской.

Mitsubishi Eclipse Cross

При этом Eclipse Cross отличается от родственных Mitsubishi более острым и отзывчивым рулевым управлением. Начальным станет четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 1.5 л. Кроме того в Европе появится 2.2-литровый дизельный мотор. «Простые» версии получат передний привод и 6-ступенчатую «механику», однако будут и полноприводные модификации с многодисковой муфтой в приводе задних колес и вариатором, который имитирует работу 7-ступенчатого «автомата». Остальные подробности станут известны ближе к мартовской премьере в Женеве.

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем