Компания Volvo раскрывает по частям дизайн кроссовера XC60 второго поколения: уже показан профиль, светотехника и передняя часть автомобиля. Официальная презентация новинки состоится 7 марта в рамках Женевского автосалона, однако основные сведения о модели уже известны.

Новый Volvo XC60 получил фары головного света с интегрированными дневными ходовыми огнями, которые называются «молот тора», а также изогнутые задние фонари. Несмотря на схожесть образов с моделями XC90 и S90/V90 у «шестидесятки» имеются свои фирменные черты: белые полосы «молота» визуально выходят за пределы фар и упираются непосредственно в решетку радиатора, а задние фонари выглядят менее массивными.

Volvo XC60

XC60 построен на укороченной платформе SPA (Scalable Product Architecture) с поперечным расположением силового агрегата, базовым передним приводом и опциональной системой AWD. В моторной гамме ожидаются бензиновые и дизельные турбодвигатели Drive-E в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» и 8-ступенчатым «автоматом». Помимо этого в гамме ожидается гибридная система T6 Twin Engine от предназначенного для Китая седана S60L. На четырехдверке совокупная отдача 2.0-литрового бензинового турбомотора и электромотора на задней оси достигает 306 л.с. и 550 Нм.

Volvo XC60

Следующей после нового XC60 новинкой Volvo станет компактный кроссовер XC40 на модульной платформе Compact Modular Architecture (CMA). Новинка разместится в модельном ряде шведской марки на ступень ниже XC60 и станет конкурентом таким автомобилям как BMW X1 и Audi Q3.   

Источник: Motor1

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем