Компания Nissan представила концептуальную версию модели X-Trail со специальным оборудования для повышения комфорта и удобства перевозки собак. Новинка получила название 4Dogs, её отличительными чертами является душ, фен и рампа, по которой домашние питомцы могут заходить в автомобиль.

Японский автопроизводитель ссылается на данные социологического исследования (в конце заметки), согласно которого практически каждый владелец собаки считает её членом семьи, и большинство автомобилистов с собаками купили бы новый автомобиль, если бы он был приспособлен для домашнего животного. Так появился концепт Nissan X-Trail 4Dogs с полностью переработанным багажным отделением.

Nissan X-Trail 4Dogs

Автомобиль оборудован вытяжным душем, с помощью которого можно помыть собаку, после чего просушить специальным феном. Выдвижная рампа облегчит животному доступ в багажник и позволит владельцу остаться чистым. В багажнике можно включить интегрированную систему сушки, подающую в него теплый воздух. Кроме того грузовой отсек оборудован местом для отдыха, специальным дозатором корма и поилкой. Безопасность транспортировки обеспечивают специальные механизмы для пристегивания поводка.

Nissan X-Trail 4Dogs

Водитель и передний пассажир могут присматривать за собаками в багажнике с помощью технологии «dog-cam», которая интегрирована в устанавливаемую на X-Trail информационно-развлекательную систему NissanConnect. Изображение с видеокамеры в багажнике выводится на 7-дюймовый центральный дисплей, а для собак установлен 10-дюймовый жидкокристаллический экран. Владелец также может разговаривать со своими питомцами через аудиосистему, чтобы животные не тревожились в пути.

Nissan X-Trail 4Dogs оснащен разделительной сеткой над спинкой заднего сиденья. Она входит в набор оригинальных аксессуаров Nissan, доступных для покупки. Насадки для душа и фена хранятся в выдвижном ящике в передней части багажника. Добавлены новые отсеки для хранения вещей, чтобы основное пространство багажника оставалось свободным. В отсеках можно хранить средства по уходу за животными, мешки для мусора, поводок и другие полезные предметы ухода за животным. При этом багажный отсек обит кожей, которую можно мыть. 

Nissan создал X-Trail 4Dogs по результатам опроса, в котором приняло участие более 1 300 владельцев собак. Исследование проводила «The Kennel Club» – самая крупная и известная в Великобритании организация, цель которой следить за здоровьем и благополучием собак. В результате проведенного исследования в компании выявили следующие тенденции:

  • Практически все владельцы собак (99,9%) считают их членами своей семьи
  • Cтолько же владельцев (98,7%) используют для перевозки своих собак личные автомобили
  • Почти 90% респондентов купили бы автомобиль, если бы он был дружественен к собакам и соответствующим образом оснащен
  • Около 90% владельцев возят своих собак в автомобиле не менее одного раза в неделю
  • Более 90% хозяев совершают со своими собаками поездки на автомобиле длительностью не менее 10 минут
  • Более половины (54.7%) респондентов хотели бы, чтобы их собакам было проще забираться в автомобиль
  • Почти три четверти собаководов возят своих животных в багажнике или на заднем сиденье
  • Более половины (50,9%) владельцев говорят о том, что автомобиль, в котором они возят своих собак, должен иметь большой багажник

Социалочки