Mercedes-Benz представил кабриолет E-Class нового поколения. Четырехместная «Ешка» с открытым верхом получила мягкую складную крышу, традиционные для мерседесовских кабриолетов системы борьбы с турблентностью в салоне, стеклоочистители от S-Class и, впервые в истории модели, полный привод 4MATIC.

Мягкий верх нового Mercedes-Benz E-Class Cabriolet доступен в темно-коричневом, темно-синем, темно-красном и черном цвете. Полностью автоматизированный механизм складывания позаимствован у открытого S-Class: он складывает и раскладывает крышу за 20 секунд на скоростях до 50 км/ч. Сложенный верх помещается в отделенной секции багажника. По умолчанию объем багажного отсека составляет 385 л, но со сложенной крышей уменьшается до 310 л. Дорожный просвет кабриолета уменьшен по сравнению с седаном на 15 мм, опционально доступна пневмоподвеска.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet 2018Габаритная длина, ширина и высота кабриолета E-Class составляют 4826 мм, 1860 мм и 1428 мм соответственно. Колесная база – 2873 мм. Таким образом новинка на 123 мм длиннее, на 74 мм шире и на 30 мм выше предшественника, а расстояние между передней и задней осью выросло на 113 мм.

В список опций включена система AirScarf  обдув шей седоков теплым воздухом, функция AirCap  выдвижной дефлектор над лобовым стеклом, который отводит поток воздуха от салона, а также стеклоочистители Magic Vision Control с форсунками омывателей в щетках. На кабриолет, как и на другие E-Class нового поколения, можно будет установить матричные светодиодные фары Multibeam, автопилот и 12.3-дюймовый дисплей вместо стрелочной приборки. При этом в «базе» установлены светодиодные фары, подогрев сидений, пять подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, а также металлические дуги, которые выстреливаются пиропатронами при опрокидывании.

E-Class Кабриолет отличается от седана и купе усилением нижней и передней частей кузова. Наружные элементы, в том числе капот, передние крылья и крышка багажника, сделаны из алюминия.

Моторную гамму кабриолета E-Class мерседесовцы пока не раскрыли. На данный момент известно, что это будут бензиновые и дизельные двигатели в сочетании с 9-ступенчатым «автоматом». На некоторые модификации будут устанавливать полноприводные трансмиссии. В продажу новая модель поступит летом, но цен пока нет. Модель предыдущего поколения стартует на нашем рынке с 1.36 млн грн. 

Фотографии Mercedes-Benz E-Class Cabriolet

Социалочки