Компания Infiniti представит на автосалоне в Женеве обновленный седан Q50. Новинка первой из линейки бренда получит комплекс помощи водителю ProPilot, обладающий некоторыми функциями автопилота.

Первым серийным автомобилем с системой ProPilot в 2016 году стал минивэн Nissan Serena для японского рынка. Комплекс работает благодаря камере, которая отслеживает попутные автомобили и контролирует дорожную разметку. Автомобиль с активированным «ПроПилотом» способен самостоятельно следовать на безопасном расстоянии за автомобилем впереди в пределах одной полосы в диапазоне скоростей от 30 до 100 км/ч. Кроме того транспортное средство останавливается в случае опасности столкновения и самостоятельно двигается в заторах. Вскоре такое же оборудование появится на Nissan Leaf и Nissan Qashqai.

Ожидается, что помимо современных систем помощи водителю обновленный Infiniti Q50 получит измененную переднюю и заднюю части кузова. О новшествах в моторной гамме производитель не сообщил. Нынешняя версия модели предлагается в Украине с бензиновым 2.0-литровым турбодвигателем мощностью 211 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. Мотор сочетается с 7-ступенчатым «автоматом». В некоторых странах доступны модификации с 3.0-литровыми моторами V6 объемом 3.0 л. Такие силовые агрегаты выдают 304 л.с. и 400 Нм, а также 405 л.с. и 475 Нм. 

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем