Ричард Хаммонд открыл "чёрный список" автопередачи The Grand Tour, разбив на съёмках уникальный полноприводный гиперкар, существующий в трёх экземплярах.

Cегодня в 15:12, во время съёмки очередной серии, проходившей на временной гоночной трассе Hembring Hill Climb, ведущий ошибся на торможении и, не вписавшись в левый поворот, вылетел с трассы. Совершив тройной тулуп, купе Rimac Concept One рухнуло на крышу и загорелось. Несмотря на все попытки, загасить уникальный электрокар своими силами так и не удалось.

Rimac

В отличие от систем пожаротушения, силовая структура оказалась на высоте - врачи не диагностировали у 47-летнего телеведущего ничего серьёзнее ушибов и ссадин. Сущие пустяки в сравнении с предыдущей аварией, после которой Хаммонд две недели провел в коме. А вот гиперкар, существующий в трёх экземплярах, восстановлению не подлежит. Точнее, существовавший...

Видеозапись очевидцев события

Компания Rimac Automobili подтвердила лишь сам факт, что гиперкар Concept_One под управлением Ричарда Хаммонда действительно попал в аварию на съемках The Grand Tour в Швейцарии. Автопроизводитель пожелал телеведущему скорейшего выздоровления. Начато расследование. 

Силовая установка Rimac Concept_One состоит из четырех подсистем. В состав каждой входит по отдельному электромотору со «своим» инвертором и редуктором. Бортовая электроника анализирует поступающую от датчиков информацию и управляет отдельно каждым из колес. У гиперкара было несколько итераций, в последней версии совокупная отдача агрегатов составляет 1224 л.с., а крутящий момент — 1600 Нм. Купе выстреливает с 0 до 100 км/ч за 2.5 секунды, максималка ограничена на 355 км/ч. 

Теги: авария

Социалочки