«ЗАЗ» продолжает активные поиски инвесторов, готовых вложить свои капиталы в новые производственные линии по выпуску известных автобрендов, и уже на этой неделе на предприятии будут встречать французскую делегацию.

До этого предприятие посетили представители «Мерседес». Гостей встречал председатель правления ЗАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко. 12 - 13 апреля они побывали на «ЗАЗе» и филиале предприятия в Мелитополе, но никаких предложений от немцев так и не последовало. Неизвестно чем закончилось и посещение предприятия делегацией из Кореи, побывавшей в цехах автопроизводителя на прошлой неделе. Как сообщает ZaБор, французы также осмотрят производственную линию и вспомогательные цеха предприятия. Какая из французских компании заинтересовалась «ЗАЗом», пока неизвестно. 

Как сообщалось ранее, в мае 2017 года ЗАЗ возобновил производство легковых автомобилей. По данным ассоциации Укравтопром из цехов автозавода в Запорожье выпущены 94 машины. А в мае этого года в Польшу завод отправил 11 низкопольных городских автобусов ZAZ10C, которые уже вышли на маршруты.

Социалочки