Компания Volvo раскрыла подробности о внутреннем устройстве нового компактного кроссовера XC40, пообещав, что он «положит конец беспорядку» в салонах автомобилей.

Дизайн интерьера салона создавался Volvo на основе исследований, проведенных в разных городах и странах. Их главной целью стало создания компактного автомобиля с функционально организованным пространством салона, в котором не будет места хаосу и случайно разбросанным вещам.

Переместив динамики в приборную панель, дизайнеры Volvo смогли создать объемные ниши для хранения ноутбука, планшета или нескольких бутылок воды. Кроме того, таким образом, XC40 стал первым автомобилем в мире с сабвуфером в открытом акустическом оформлении. В бардачке автомобиля появился специальный крючок для фиксации небольших сумок с продуктами или пакетов с едой, а под передним сидением - отсек для различных мелочей или мини-планшета. Банковские карточки теперь можно вставлять в приборную панель и легко доставать при первой необходимости. Большое пространство для мелочей есть и под подлокотником. Достаточно специальных отсеков и для монет, карт и зарядных устройств. Подумали дизайнеры и о зоне для телефонов с возможностью беспроводной зарядки и USB-портами. Предусмотрен специальный отсек и для мусора.

Volvo CX40

Позаботились дизайнеры и о вещах, перевозимых в багажнике автомобиля, оснастив его двумя дополнительными крючками для хозяйственных сумок. Потайное отделение для хранения багажа оборудовано под полом XC40.

«Многое из того, что мы сделали в XC40, основано на понимании преимуществ наших клиентов. С появлением XC40 мы объявляем конец эпохи беспорядка в салоне автомобиля. Все продумано, все на расстоянии вытянутой руки, но при этом не отвлекает от дороги. Мы приложили усилие, чтобы избавить вас от  беспорядка в салоне и позволит сосредоточиться на главном», - сказала Луиза Атчеба, бренд-менеджер компании по моделям 40-й серии.

Дебют концепта новинки состоялся весной 2016 года, в продаже компактный кроссовер появится уже в начале 2018. 

Источник: Volvo 

Социалочки