Samsung получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии.

Департамент автотранспорта Калифорнии включил южнокорейскую компанию в список автопроизводителей, проводящих тестирование своих моделей на дорогах штата в рамках программы Autonomous Vehicle Tester Program. Таким образом, Samsung присоединилась к Bosch, Apple, Delphi, NVIDIA, Waymo, BMW, General Motors, Volkswagen и другим компаниям, работающим в этой области.

Стоит отметить, что Samsung не планирует выпускать собственные самоуправляемые автомобили. На данном этапе интересы компании ограничиваются разработкой соответствующих технологий автономного вождения. С этой целью в 2015 году Samsung было создано подразделение, занимающееся разработкой программного обеспечения и аппаратных средств для автономного вождения.

Разрешение на тестирование «беспилотников» в Южной Корее Samsung получила в мае текущего года. Здесь компания будет испытывать образцы, построенные на базе моделей Hyundai. Вполне возможно появление в автопарке Samsung и автономных моделей Nissan. Какой вывод напрашивается исходя из того, что южнокорейский гигант владеет примерно 20% акций Renault Samsung Motors, который в свою очередь входит в альянс Renault-Nissan.

Все это может свидетельствовать о том, что Samsung не собирается упускать возможность занять свое место на рынке автономных транспортных средств. Особенно теперь, когда Apple переключилась с автономных автомобилей на автономные системы. Испытания в Калифорнии, позволят Samsung предлагать собственные разработки другим компаниям и автопроизводителям.

Источник: The Verge

Теги: мир сша

Социалочки