Компания Ares Design представила прототип спорткара Project Panther. Презентация современной версии итальянского суперкара 1970-х De Tomaso Pantera состоялась на закрытом мероприятии в новой штаб-квартире итальянского бренда в Модене.

«Возрождённая Пантера» построена на базе Lamborghini Huracan. Подопечным Дэни Бахара (экс-главы Lotus) пришлось потрудиться, чтобы придать кузову внешнее сходство с классическим суперкаром De Tomaso Pantera.

На презентации прототип Panther стоял рядом с оригинальным суперкаром и оказался на 10 см длиннее оригинала (на 4 см - впереди и на 6 см - сзади), а колесная база растянута на 12 см. Чтобы расположить лобовое стекло под нужным углом, передние стойки сместили на 10 см назад.

Project Panther

В салоне установили каркас безопасности, что, по заявлению разработчиков, позволило увеличить жесткость кузова на кручение на 10%. При этом автомобиль легче Huracan на 100 кг.

Стараясь передать дух классического споркара, Panther оснастили характерными воздухозаборниками, установили убирающиеся в передние крылья светодиодные фары и карбоновые кузовные панели, изготовленные специалистами Ares Design.

Салон Panther оформлен в стиле Lamborghini с таким же расположением элементов управления и креслами. В отделке использованы натуральная кожа, анкальтара и углеродное волокно. Об оригинальной Pantera в салоне напоминают прямоугольные дефлекторы вентиляции и такие же «колодцы» приборной панели.

На фото видны четыре круглых патрубка титановой выхлопной системы в стиле De Tomaso. По слухам, автомобиль оснастят мотором мощностью от 640 до 660 л. с.

Project Panther

Производство новинки должно начаться в середине февраля. Девять суперкаров уже проданы по предварительному заказу. Цена стартует от 715 000 евро.

Источник:  AutoClassics

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
32 года (6 лет за рулем)