Автомобильная компания кинопродюсера Джеймса Гликенхауса - Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) – построила внедорожник-амфибию для трансконтинентального путешествия из Нью-Йорка в Париж, старт которого запланирован на 2020 год.

О начале разработок современного варианта Baja Boot в компании заявили в начале года, показав концепт «амфибии». На сегодня известно, что SCG объявила в Facebook, что заказ на первый из пяти внедорожников оформлен. Автомобиль сможет принять участие в североамериканской гонке по бездорожью Baja 1000, а также в ралли Дакар, в котором последние несколько лет доминировала Peugeot.

Внедорожник-амфибия от SCG оснащен восьмицилиндровым мотором, сочетающимся с автоматической коробкой передач и системой полного привода. Дорожный просвет - 394 мм, ход подвески - 508 мм. Автомобиль будет предлагаться в двух вариантах кузова. «Двухдверку» разработчики назвали Steve в честь знаменитого гонщика Стива Маккуина, принимавшего участие в ралли Baja 1000, «четырехдверку» - Expedition. Как завили в компании, в двухдверном варианте внедоррожник будет стоить $250 000, в четырехдверном - $275 000.

В другом сообщении в Facebook, SCG пригласила других автопроизводителей, включая Ferrari, Porsche, Lamborghini, Land Rover и Ford принять участие в путешествии из Нью-Йорка в Париж, которое по замыслу Гликенхауса стартует с площади Таймс-сквер летом 2020 года. Маршрут пройдет через Берингов пролив по Транссибирской магистрали, через Пекин, Москву, Санкт-Петербург и закончится в Париже.  

Scuderia Cameron Glickenhaus

Самым сложным будет межконтинетальный «заплыв» через Берингов пролив, который внедорожник преодолеет на специальной воздушной подушке. Также в планах Гликенхауса преодоление вершины высочайшего на планете вулкана Охос-дель-Саладо в Андах, расположенного на высоте 6 893 м над уровнем моря.

Социалочки