«Заряженная» версия модели, которая у нас более известна в качестве сравнительно недорогого кроссовера, получила такой же «заряженный» ценник. Стоимость машины, построенной на агрегатах суперкара Nissan GT-R, раскрыл вице-президент американского представительства компании Дэвид Рейтер.
Nissan_Juke-R_1

Также представитель Nissan поделился планами относительно производства суперкроссовера. Выпускать его будут исключительно под заказ. Причем оформить заявку, согласно словам Д. Рейтера, можно во всех странах, где есть представительства компании.

Nissan_Juke-R_2

«Мы сделаем доступным Juke-R для клиентов по всему миру. Каждый автомобиль будет выпускаться под конкретный заказ. Эта машина предназначена для серьезных коллекционеров и инвесторов, которые хотят владеть по-настоящему уникальным и инновационным продуктом, выпущенным сверхмалым тиражом», — сообщил Рейтер.

Nissan_Juke-R_3

Напомним, решение о запуске автомобиля в производство, пускай и мелкосерийное, приняли под давлением клиентов. Во время презентации концепта Juke-R в Арабских Эмиратах он настолько понравился нескольким арабам, что компания просто вынуждена была принять заказы от чрезмерно заинтересовавшихся клиентов. Не против были и сотрудники британского автоспортивного подразделения, где автомобиль и получил свою жизнь, ведь работа с выпуском концепта получается не закончилась, а только началась.

Nissan_Juke-R_4

Примечательно, что первые заказы клиенты сделали, что называется вслепую. Ведь прототип концепта развивал 485 лошадиных сил — стандартная мощность 3,8-литрового турбированного мотора, позаимствованного у Nissan GT-R. У него же одолжили и шестиступенчатую роботизированную коробку с двойным сцеплением, а заодно и полный привод — кроссовер, как ни как.

Nissan_Juke-R_5
Nissan_Juke-R_6

Правда, даже на фотографиях видно, что с 18-сантиметровым клиренсом, пришлось расстаться, а любые надежды паркетника заехать на бровку или небольшой холмик разрушают большие спортивные бампера. Вслепую, потому что мощность серийного Juke-R увеличили до 545 лошадиных сил, а вот динамические характеристики пока почему-то не раскрыли. Тем не менее, и концепт 485-сильного «Жука» отнюдь не ползал по травке, а буквально жег резину на асфальте. От нуля до «сотни» за 3,7 секунды, а «максимум» показывал все, что скрыто под капотом вплоть до 257 км/ч.

Nissan_Juke-R_7
Мутировавший «Жук» — космическая цена

Социалочки