Новый компактный кроссовер Cadillac XT4 официально представлен в Нью-Йорке. В США новинка появится осенью текущего года с предварительной стартовой ценой 37.8 тыс. долларов.

Сегодняшний дебютант меньше и изящней «старшей» модели Cadillac XT5. Он на 213 мм короче и на 51 мм ниже. Габаритная длина XT4 - 4599 мм, ширина - 1881 мм, высота - 1627 мм. Размер колесной базы - 2779 мм. К тому же, новый кроссовер легче «старшего брата» на 147 кг - 1660 кг.

Несмотря на внешнее сходство с XT5, самый маленький кроссовер Cadillac отличается стильным дизайном экстерьера и интерьера. Переднюю его часть украшает черная радиаторная решетка с хромированной отделкой и L-образные светодиодные фары, на двери багажного отделения установлены задние фонари и спойлер, по всему периметру кузова - дополнительная пластиковая защита.

Cadillac XT4

На рынке США новый кроссовер будет доступен в трех комплектациях: Luxury, Premium Luxury и Sport. Самая доступная версия модели сможет предложить 18-дюймовые колесные диски, салон из искусственной кожи, подогрев сидений, двухзонный климат-контроль и четыре порта USB.

В комплектации Premium Luxury кроссовер может «похвастаться» кожаным интерьером, круговым освещением, деревянным и алюминиевым декором, зеркалом заднего вида с функцией автоматического затемнения, водительским сидением «с памятью», а также набором систем безопасности и помощи водителю.

Cadillac XT4

В «спортивной» комплектации модель отличается уникальными задними фонарями, глянцево-черной отделкой экстерьера и набором уникальных 18-дюймовых дисков. В салоне - спортивное рулевое колесо и декоративные вставки из натурального дерева и карбона.

Независимо от комплектации кроссовер оснащается новой информационно-развлекательной системой с функцией распознавания голоса и поддержкой NFC, а также обтянутым кожей трехспицевым рулевым колесом, ионизатором воздуха, аудиосистемой Bose, беспроводной зарядкой для смартфона и 360-градусной камерой.

Cadillac XT4

Cadillac XT4 укомплектован 2.0-литровым четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом мощностью 237 л.с. (258 Нм). Мотор сочетается с девятиступенчатым «автоматом» и системой переднего или полного привода (доступна в качестве опции).

Cadillac XT4

Источник: Cadillac  Фото: Motor1

Социалочки