Мировая премьера первого электрического кроссовера DS — DS3 Crossback — состоится на осеннем автосалоне в Париже. «Зеленая» версия DS3 Crossback составит конкуренцию Hyundai Kona EV.

По информации AutoExpress, на рынке будет предлагаться как электрическая модификация DS3 Crossback, так и версии с традиционными ДВС. В основу электрокара ляжет модульная платформа e-CMP, разработанная для небольших электрических автомобилей с максимальным запасом хода до 450 км. Такие электрокары будут комплектоваться аккумуляторными блоками емкостью до 50 кВт·ч.

В дальнейшем e-CMP получат «зеленые» модели компаний Peugeot и Citroen. Так в 2019 году выйдут построенные на этой «тележке» электрические модификации Peugeot 208 и Opel Corsa нового поколения.

Ранее было заявлено, что каждый год бренд будет выпускать как минимум одну гибридную модель, а в соответствии с новой стратегией развития бренда DS, после 2025 года модельная линейка компании будет полностью состоять из гибридов и электрокаров. «Зеленая» модификация кроссовера DS3 Crossback станет очередным шагом на пути к этой цели. 

Социалочки