Фирма Mil-Spec Automotive из Канзаса, специализирующаяся на реставрации пикапов, доработала внедорожник Hummer H1 и готова начать продажи модернизированной модели.

В реализации проекта участвовали бывшие сотрудники AM General. Совместными усилиями были построены несколько прототипов на основе гражданских «Хаммеров», но возможен и вариант с армейским кузовом. Клиентам предлагается пять версий внедорожника, вплоть до двухместного пикапа с длинной грузовой платформой.

Точной информации о внесенных доработках компания не предоставляет. Известно, что внедорожник комплектуется новым двигателем Duramax V8 6.6 серии LBZ (прежний серии LLY), мощность которого после доработки увеличена до 507 л.с. (1355 Нм). Вместо прежней пятидиапазонной автоматической трансмиссии Allison 1000 устанавливается ее шестидиапазонный вариант. Раздаточная коробка, как и базовой модели, двухступенчатая.

Hummer H1

За счет оснащения двигателя шноркелем глубина форсируемого брода увеличилась до 1070 мм, а модернизация подвески позволила увеличить дорожный просвет до 457 мм. На внедорожник установили новые тормозные механизмы без ABS и стояночного тормоза. Максимальная скорость 3.4-тонного внедорожника достигает 155 км/ч.

Но на технической модернизации в Mil-Spec не остановились. С алюминиевого кузова «Хаммера» сняли всю краску и нанесли новое сверхпрочное покрытие, установили защитный каркас и новые бамперы. За счет этого длина внедорожника увеличилась с 4686 до 4966 мм. В списке доработок новая оптика, в том числе и лампа на крыше, керамическая изоляция двигателя, новые газовые упоры капота и обновленная радиаторная решетка.

Hummer H1

Салон обшили влагоустойчивой кожей, установили рулевое колесо Momo и современную рулевую колонку, четыре новых кресла, приборную панель в авиационном стиле, аудиосистему JL Audio Premium, камеру заднего вида, кнопку Start/Stop, стеклоподъемники, наружные зеркала с электроприводом и электрообогреваемое лобовое стекло. Подушек безопасности в списке обновлений не оказалось.

Hummer H1

Предположительно, такой пакет доработок обойдет не менее 150 тысяч долларов. 

Источник: Autoreview

Социалочки