Китайская компания подтвердила, что позаимствовала «основу» шведского автомобиля для создания новых паркетников. Volvo в свою очередь заверила, что преемник XC90, который должен появиться в 2014 году, будет использовать новую более современную платформу.
XC90_1

Напомним, компанию Volvo китайская Geely выкупила 2 года назад. Тогда эта новость, мягко скажем, не вызвала восторга на лицах приверженцев шведской марки. Китайцы же поспешили всех успокоить, пообещав инженеров Volvo не трогать и в кузню создания автомобилей марки, не вмешиваться. Напротив, подтвердили, что намерены инвестировать средства в разработки компании, от которой отказался Ford, и сделать ее производство более прибыльным.

XC90_2

Тем не менее, если о финансовых успехах Volvo пока не слышно, то о заимствовании китайцами шведских технологий, информация начинает появляться. Geely подтвердила, что взяла платформу XC90 для создания новых кроссоверов. При этом, не исключено, что автомобили, которые создадут на шведской платформе будут продаваться не под брендом Geely, ассоциирующимся с бюджетными китайскими машинами. Сама платформа XC90 уже не нова. Разработали ее в 1999 году, а построенный на ней кроссовер появился в 2002.

XC90_3

Работа над созданием следующего поколения XC90 уже ведется, а в конце прошлого года руководитель шведской компании Стефан Джейкоби подтвердил, что новая генерация кроссовера появится в 2014 году.

Социалочки