Японская компания планирует увеличить объемы производства на российском предприятии. Ранее Nissan уже анонсировал старт выпуска Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге, теперь к нему присоединится еще один кроссовер.
Pathfinder_1

Более того, Nissan планирует локализировать к 2016 году до 80% моделей, представленных на российском рынке. Пока стало известно, что компанию «Ниссану» Qashqai и уже собираемым Teana, Murano и X-Trail составит следующее поколение Pathfinder, превратившееся из рамного внедорожника в городской кроссовер. Официально новый «Следопыт» дебютировал на Детройтском автосалоне. Тем не менее, продажи новинки еще не начались. Первыми автомобиль получат американцы, что произойдет уже этой осенью. Американская версия будет отличаться от европейской 3,5-литровым шестицилиндровый бензиновым двигателем мощностью 265 л.с. Европейский Pathfinder, скорее всего, получит более экономичную бензиновую силовую установку, а также дизельный мотор.

Pathfinder_2

К 2014 году японская компания намерена удвоить объемы производства на питерском заводе и довести их до 100 тысяч автомобилей в год. В связи с этим в предприятие дополнительно инвестируют 167 млн. евро.

Социалочки