Жертвой суровой антитеррористической полиции Лондона стал автомобиль студента Уэльского университета, который всего на сутки приехал в столицу Англии на экскурсию. Тем не менее, отделаться штрафом за неправильно припаркованный автомобиль студенту не удалось. Машина вблизи административных зданий вызвала обеспокоенность у полицейских, которые и произвели контролируемый взрыв автомобиля.
Лондонская полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль, Ford Mondeo

Ford Mondeo с нарушением правил парковки стоял буквально в нескольких шагах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства, поэтому автомобиль вызвал подозрения у патрулирующих полицейских, которым пришлось привлечь специалистов Скотланд-Ярда. Прибыв на место, антитеррористические эксперты обнаружили записку под лобовым стеклом:

«Дорогие Сэр или Мадам, автомобиль сломан. Я всего лишь жду прибытия сервисной службы. Пожалуйста, не штрафуйте! Спасибо, с уважением».

Лондонская полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль, Ford Mondeo, записка

Естественно, столь трогательное письмо не возымело ни малейшего воздействия на стражей порядка, которым пришлось эвакуировать людей с площади парламента и произвести контролируемый взрыв автомобиля, который, как выяснилось, принадлежал студенту Уэльского университета, жителю Ньюкасла Нима Хуссейни Рази.

Лондонская полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль, Ford Mondeo, фото 2

Судя по фотографиям Daily Mail, автомобиль остался практически целым. После того как полицейские провели взрыв у Mondeo пострадал только багажник. Тем не менее, студенту все-таки вручили немалый штраф, а автомобиль эвакуировали на штраф-площадку.

Лондонская полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль, Ford Mondeo, багажник
Не езжайте, студенты, в Англию гулять

Социалочки