Компания разрабатывает линейку шестицилиндровых рядных моторов: бензиновый Skyactiv-X и «дизель» второго поколения Skyactiv-D.

Информация о разработке новых агрегатов, которые позволят Mazda закрепиться в премиальном сегменте, появилась опубликованном в апреле отчете о результатах прошлого финансового года. Как сообщается, их можно будет компоновать с «мягкой» гибридной системой и полным приводом. Появление новых «шестерок» позволит Mazda конкурировать на европейском рынке с такими маркам как Audi, BMW, Jaguar и Mercedes-Benz.

Новыми рядными «шестерками» планируют оснащать будущие модели марки. Первой агрегат может получить Mazda6 нового поколения. Не исключено появление такого агрегата в моторной линейке кроссовера CX-9 нового генерации. Ранее у компании не было шестицилиндрового агрегата, доступного для всего модельного ряда. Последний такой мотор использовался в купе Mazda MX-3, снятом с производства в 2002 году.

Также компания планирует развивать фирменный язык дизайна Kodo и разработать новую платформу, предусматривающую продольную компоновку двигателя и полный привод. 

Источник: Autocar

Теги: mazda

Социалочки