Британская марка анонсировала специальную версию внедорожника Range Rover, созданную при участии команды Virgin Galactic.

Специальная серия Range Rover Astronaut Edition предназначена для участников программы Virgin Galactic Future Astronaut. Разработкой «космического» внедорожника занималась компания Land Rover Special Vehicle Operations. Приобрести автомобиль смогут около 700 астронавтов, подписавших договор на космический полет с Virgin Galactic.

Кузов автомобиля окрашен в цвет Zero Gravity Blue, специально разработанный для Range Rover Astronaut Edition. Как говорят в компании, при его создании черпали вдохновение из глубин ночного неба. При открытии дверей на дорожное полотно проецируется логотип SpaceShipTwo от Virgin Galactic. Завершают картинку надписи «Astronaut Edition» на боках и задней части кузова.

На выбор астронавтам предложат две версии Range Rover Astronaut Edition: P400e и P525. В версии P400e внедорожник комплектуется гибридной силовой установкой, состоящей из 2.0-литрового бензинового турбомотора мощностью 300 л.с., 8-диапазонного «автомата» ZF, встроенного в него 116-сильного электродвигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 13.1 кВт·ч. Суммарная отдача силовой установки - 404 л.с. и 640 Н·м крутящего момента.

Версия P525 укомплектована 5.0-литровым мотором V8 с приводным нагнетателем, развивающим 525 л.с. 

Стоимость «космического» Range Rover не разглашается. В любом случае, ценник автомобиля не сможет шокировать человека, заплатившего 250 тысяч долларов США за полет в космос.

Источник: Land Rover 

Социалочки