В продаже обновленный универсал Opel Astra появится в конце 2019 года.

Шпионские фото обновленного универсала Opel Astra опубликовал Motor1. На них прототип обновленной модели практически лишен камуфляжа. Минимальная маскировка присутствует только в передней части кузова, где и сосредоточена большая часть визуальных изменений. Ожидается, что обновленный Astra получит новую радиаторную решетку с сетчатой структурой, иной формы нижнюю решетку и новые фары, галогенные «в базе» и полностью светодиодные в более дорогих комплектациях.

В задней части из нового только значок EcoTec D на крышке багажника, говорящий о том, что обновленному универсалу достался дизельный двигатель. Предположительно, 1.5-литровый BlueHD из новой линейки PSA Group, которым комплектуется Peugeot 308. На «308» мотор используется в двух вариантах мощности: 102 и 130 л.с. По всей вероятности, новый агрегат заменит устаревший 1.6-литровый «дизель» Оpel.

Opel Astra

В прошлом году на европейском рынке было продано 158 674 автомобиля Opel Astra. В компании рассчитывают, что у обновленной модели больше шансов конкурировать с Volkswagen Golf, Skoda Octavia и Ford Focus.

Opel Astra

Социалочки