Компания Honda подтвердила, что у нового электромобиля Honda e вместо зеркал заднего вида будут камеры. Как у концепта.

Honda e станет третьим серийным автомобилем после Audi e-tron и Lexus ES с камерами заднего вида вместо традиционных боковых зеркал. Картинка транслируется на два 6.0-дюймовых дисплея, расположенные по краям передней панели. В отличие от обычных боковых зеркал, камеры не выступают за габариты автомобиля и установлены чуть ниже, что позволило улучшить обзорность, снизить аэродинамическое сопротивление хэтчбека на 3.8% и существенно снизить шум от ветра. Специальная форма корпуса камеры предотвращает попадание воды на объектив, а гидрофобное покрытие предотвращает образование остаточной влаги.

Водитель может выбирать между двумя режимами: стандартным и широкоформатным. В первом слепая зона по сравнению с обычными зеркалами уменьшена на 10%, а во втором - на 50%. Яркость изображения регулируется электроникой автоматически в зависимости от освещения. При движении задним ходом на экранах появляются дополнительные ориентиры.  

Honda e

Как утверждают в компании, проведенные испытания показали, что система боковых зеркал обеспечивает превосходную видимость в плохую погоду, при слабом освещении, а в ночное время - без ослепления или бликов. 

Honda e - первая модель марки, основанная на специально разработанной заднеприводной платформе. Предсерийный прототип хэтчбека компания показала в марте этого года на автосалоне в Женеве. Электрокар укомплектован спортивным задним приводом и усовершенствованной электрической силовой установкой. Запас хода Honda e составит более 200 км, а функция быстрой зарядки позволяет заряжать батарею до 80% за 30 минут. Салон организован по принципу гостиной и укомплектован двумя сенсорными дисплеями с настраиваемым интерфейсом. В компании подтвердили, что серийный хэтчбек сохранит двери с безрамочными стеклами и выдвижными ручками.

Honda e

Мировая премьера Honda e состоится позже в этом году. В Европе электрический хэтчбек доступен в четырех странах: Великобритании, Германии, Франции и Норвегии. До конца года их жители могут оформить онлайн-бронирование, внеся депозит, сумма которого в Великобритании составляет 800 фунтов стерлингов (около 1015 долларов США). Первые поставки клиентам запланированы на начало 2020 года.

Выход Honda e на европейский рынок является частью программы электрификации модельной линейки марки, в соответствии с которой к 2025 году все продаваемые в Европе модели будут электрокарами или гибридами.  

Honda e

Источник: Honda

Социалочки