Премьера нового концепт-кара состоится в июле в рамках празднования 100-летнего юбилея марки.

«Юбилейный» концепт продемонстрирует «видение будущего Grand Touring» и дальнейшее развитие марки на ближайшие 30 лет. Об этом глава Bentley Адриан Холлмарк и главный дизайнер марки Стефан Силафф рассказали в интервью Auto Express.

Bentley EXP 10 Speed 6

«Это наше видение будущего, не на 100 лет, а, например, на 30 лет. Именно так мы видим развитие Bentley. Мы не хотим показывать космический корабль, это должен быть автомобиль, в котором легко узнается Bentley», - сказал главный дизайнер Bentley.

По словам Силлафа, разработка дизайна концепта началась два года назад. Чтобы сохранить проект в секрете, небольшая команда трудилась в студии дизайна за пределами штаб-квартиры марки в Крю, но проект все еще далек от завершения. Каким будет «юбилейный» протопип, Силлаф не уточнил, отметив, что «у него очень инновационный язык дизайна», который обсуждался с правлением компании на протяжении двух лет. В дальнейшем стилистика шоу-кара найдет свое отражение в новой серийной модели.

Bentley EXP 10 Speed 6

Ожидается, что «юбилейный» концепт будет спортивным купе, построенным на основе концепт-кара EXP 10 Speed 6, дебютировавшего четыре года назад на автосалоне в Женеве. 

Социалочки