Концепты Volkswagen Golf Aurora и FighteR – работа учеников, проходящих подготовку на заводах марки в Вольфсбурге и Цвиккау.

Ежегодный фестиваль Volkswagen на озере Вёртер-Зе в Австрии проходит с 1982 года. Начиная с 2008 года, компания использует его для презентации студенческих работ. В этом году команды из Вольфсбурга и Цвиккау привезли два концепта: Golf GTI Aurora и Golf Estate R 4Motion FighteR.

Volkswagen

Volkswagen Golf GTI Aurora разработан студентами из Вольфсбурга на базе Golf GTI. Основное внимание авторы уделили электронике. На центральной панели установили дополнительные дисплеи, на которые выводится информация о работе двигателя и всех систем автомобиля. Передний пассажир получил персональный дисплей, с которого можно отслеживать параметры поездки, а также управлять «мультимедийкой» и новой 3500-ваттной аудиосистемой. Для ее установки студентам пришлось создавать оригинальные детали обивки с помощью средств автоматизированного проектирования (САПР).

Volkswagen Golf Aurora

Кузов Golf GTI Aurora окрашен в цвет Nardo Gray. К основному цвету будущие специалисты по окраске кузова и оформлению интерьеров сзади добавили цвет Deep Black Pearl Effect и акценты по всему кузову специально разработанного для шоу-кара цвета Mint Green. Под капотом у Aurora 2.0-литровая «турбочетверка», выдающая 380 л.с., и семиступенчатый «робот».

Второй концепт построен на заводе в Цвиккау на базе универсала Golf Estate. В его проектировании принимали участие специалисты из Дрездена и Хемница. Golf Estate R 4Motion FighteR подготовлен для роли автомобиля безопасности на трассе Заксенринг. У универсала расширенные на три сантиметра с каждой стороны передние крылья и задние арки, люстра на крыше и стробоскопы в решетке радиатора. Укомплектовали автомобиль 400-сильным турбомотором, семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Кузов окрашен в сочетание цветов Crystal Silver, Nardo Gray, Misano Red и Piano Black.

Volkswagen FighteR

Салон Golf Estate отделан кожей и алькантарой с красной декоративной строчкой и укомплектован оригинальным аудиокомплексом. Еще одна особенность универсала - набор камер кругового обзора на крыше, который использовался для съемки прохождения кольца Заксенринг. Запись круга посетителям фестиваля предлагали просмотреть в очках виртуальной реальности.

Источник: Volkswagen

Социалочки