Итальянская марка показала 1000-сильное купе Ferrari SF90 Stradale с плагин-гибридной силовой установкой.

Суперкар Ferrari SF90 Stradale оснащен 4.0-литровым битурбомотором V8 с 90-градусным развалом блока. Отдача агрегата - 780 л.с. и 800 Нм крутящего момента. ДВС дополнен тремя электродвигателями: один установлен между бензиновым двигателем и коробкой передач, а еще два - на передних колесах. Передние электромоторы имеют независимую систему управления, что позволяет реализовать систему изменения вектора тяги. Совокупная мощность электродвигателей - 220 л.с., а пиковая отдача силовой установки - 1000 л.с.

Ferrari SF90 Stradale Габаритная длина автомобиля — 4710 мм, ширина — 1972 мм, высота —1186 мм, колесная база — 2650 мм. Снаряженная масса спорткара — 1570 кг, из них 270 кг весит гибридная силовая установка.

Силовая установка сочетается с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями без задней передачи и впервые на спортивном автомобиле Ferrari (не считая GTC4Lusso) с полным приводом. Реверс полностью электрический: используются только передние моторы, ДВС в это время выключается. Батарея - литий-ионная емкостью 7.9 кВт•ч. Запас хода на электротяге - 25 км при максимальной скорости 135 км/ч.

Ездовых режимов четыре: eDrive, Hybrid, Performance и Qualify. В трех последних ДВС и электротяга используется в разных пропорциях. С места до 100 км/ч полноприводник разгоняется за 2.5 секунды, а до 200 км/ч -  за 6.7 секунд. Максимальная скорость - 340 км/ч.

Ferrari SF90 Stradale

Дизайн новинки разработан в стилистике последних моделей марки. У купе контрастная черная крыша, делающая его визуально похожим на кабриолет, и огромные воздухозаборники, как у Ferrari J50 и нового 720-сильного купе F8 Tributo. Но есть и свои уникальные черты, например, С-образные передние фары. Салон укомплектован цифровой приборной панелью с изогнутым в сторону водителя 16-дюймовым дисплеем, сенсорным рулевым колесом и проекционным дисплеем.

Ferrari SF90 Stradale

Как утверждают в компании, на скорости 250 км/ч прижимная сила SF90 составляет 390 кг. У суперкара секционный передний бампер, направляющий воздушные потоки под днище и в стороны. Перед передними колесами установлены диффузоры. Передняя секция плоского днища приподнята на 15 мм в сравнении со средней и на ней установлены изогнутые генераторы вихрей, увеличивающих разрежение под автомобилем. У SF90 Stradale нет привычного антикрыла. Вместо него внедрена новая разработка инженеров Ferrari - «shut-off Gurney» (выключаемый Герни): сложная двухсекционная крышка моторного отсека со стационарной и подвижной частями. Управляются секции с помощью электроники, в считанные секунды анализирующей действия водителя, скорость автомобиля, продольное и поперечное ускорения. Во время движения на прямых участках на низких или высоких скоростях обе части выровнены и обеспечивают минимальное сопротивление (воздушный поток проходит над и под крышкой). На средних скоростях на извилистых трассах, при резких перестроениях или торможении подвижная секция опускается, превращая крышку в мощный спойлер.  

Ferrari SF90 Stradale

За доплату предлагается трековый пакет Assetto Fiorano, в который вошли карбонвые двери и аэродинамический обвес, иные амортизаторы, титановые пружины и система выпуска, а также особые шины Michelin Pilot Sport Cup 2. Установка такого пакета сделает купе легче на 30 кг.

На рынке Ferrari SF90 Stradale ожидается к концу этого года. Тираж и цены пока не объявлены.

Источник: Ferrari

Социалочки