К 2025 году Toyota планирует выпустить более десяти новых электрических моделей, включая шесть глобальных.

Новый план марки предусматривает полную электрификацию существующей модельной линейки к 2025 году, а также разработку и выпуск более десяти новых полностью электрических моделей. Наступление на электрическом «фронте» начнется в 2020 году с разработки новой платформы e-TNGA с унифицированными моторными модулями: привод может быть передний, задний или полный. Электрическая «тележка» будет создана совместно в Subaru, в рамках нового партнерского соглашения, о котором компании объявили несколько дней назад. К 2025 году на ее основе построят шесть глобальных моделей, в том числе и «совместный» кроссовер C-класса, который будут выпускать под брендами Toyota и Subaru.

«Японское» направление стратегии предполагает выход на рынок в 2020 году небольшого двухместного четырехколесного электрокара. В 2021 году к нему присоединятся трехколесные электромобили Toyota i-Road следующего поколения, продвинутые электрические самокаты и «самоходное кресло» с рулем.

Также Toyota планирует инвестировать в разработку и производство тяговых батарей следующего поколения. К реализации этого направления будут привлечены Panasonic и Primearth EV Energy.

Источник: Toyota

Социалочки