К 2023 году американская корпорация планирует выпускать двадцать глобальных электрических моделей.

Глава General Motors Марк Ройсс озвучил план развития электрического направления концерна. В интервью Bloomberg Ройсс сказал, что к 2023 году GM планирует продавать 20 электрических моделей по всему миру. При этом он заявил, что вскоре электрокары сравняются в цене с обычными бензиновыми и дизельными автомобилями, и это произойдет гораздо раньше, чем ожидается. Из-за постоянно ужесточающихся экологических норм разработка ДВС становится дороже, тогда как развитие электрических технологий позволяет производителям снижать цены на электрокары.

По словам Ройсса, GM сокращает расходы на аккумуляторы и автомобили, что в конечном итоге позволит зарабатывать на продаже электрокаров. Пока компания теряет на продаже каждого электрокара Chevrolet Bolt тысячи долларов.

В США Chevrolet Bolt стоит 37 тысяч долларов, что, по данным издания, соответствует средней цене электрокара на американском рынке. Аналогичный базовый седан или хэтчбек с ДВС стоит менее 20 тысяч долларов. Насколько быстро GM удастся сократить столь существенный разрыв и достичь паритета, покажет время.

Социалочки